Network Solutions y el registro de dominios tras consultar un usuario

Networks SolutionsNetworks Solutions registra los dominios que los usuarios consultan. De esta forma, cuando alguien busca si un dominio está libre con las herramientas de Networks Solutions, éste lo registra bajo su propio nombre, de manera que si uno luego va a buscarlo a otro registrador de dominios más baratos (casi cualquier, Networks Solutions es bastante carete), no pueda adquirirlo. Para que además no les cueste nada esta política, el bloqueo dura cuatro días, ya que a partir del quinto tendrían que pagar a Verisign.

Siempre se han escuchado historias sobre este tipo de prácticas, pero lo de Networks Solutions es una práctica sucia para evitar la competencia realizada a la luz del día, que además se atreven a defender (CircleId, por supuesto esto de registrar los dominios tras consultar un usuario es "por seguridad"). Estos sí que son verdaderos "okupas de dominios" a los que habría que retirar la licencia para operar.

Para probar esto, se puede ir a su web, aunque por supuesto recomiendo no usar Networks Solutions para ningún dominio que nos interese realmente. En España son partner de Amen. También lo ha comentado Sigt.

Comentarios

Avatar de usuario visitante

whois

Y ya puestos a recomendar la cosa completa recomiendo la opción de toda la vida: "whois dominio.com", y se acabó, si no hay información es que no está registrado; si es un .es el mismo whois te dirá que mires en NIC.es (creo que era nic.es)...

--
Web: http://www.versvs.net

Imagen de Juan Luis-

Son unos sinvergüenzas

Y no solo Network Solutions.Hay mucho mas de lo que parece.

Recuerdo hace poco, en el proceso de naming de una startup, como a la hora de ir a registrar el dominio( raro raro) que se habia elegido de entre unos 20-30, este lo habia registrado una empresa dedicada a estos menesteres un par de dias antes, curiosamente entre el proceso de buscar libres y decidir.
A saber como se enteraron, pero me da que en conchabeo con algun registrador.

Hay que tener un cuidadin....como mires 2 veces el mismo dominio y no lo registres....

Imagen de Antonio Ortiz

Uf, como si tuviéramos poco

Uf, como si tuviéramos poco con los domainers que no dejan uno libre para crear cosas, también esto. Yo estoy últimamente mirando este tipo de temas con Arsys y Cdmon y de momento no nos han reventado nada en WSL...

Avatar de usuario visitante

Y no es la única

Sucedió tambien algo similar en el proceso de "lista de espera" que hubo cuando se abrío el .es

Tenía solicitados varios dominios en eurodns , y cuando llegó el día de registrarlos sólo habia 2 peticiones: la mía y la de una empresa con apartado de correos en Nueva York. Las dos peticiones a través del mismo registrador (EuroDNS) ¿Adivinaís quién ganó?

Imagen de Rómulo Soto Díaz

La indignación esta a flote

Es increíble que hayan prácticas mercantilistas de este tipo. Felicito al que ha enviado así como al que ha publicado esta noticia. Cuántos más sepamos de esta actitud tan mezquina y desleal, por decirlo menos, más serán las posibilidades de darles donde más les duele a este tipo de empresas que lo único que hacen es aprovecharse de la credulidad e ignorancia de los usuarios (ignorancia en el sentido de no saber que es lo que hacen por si acaso).

Imagen de Tincho1492

Ya me parecía...

Siempre sospeché de este tipo de prácticas que por cierto son muy muy desleales, y coincido con Antonio Ortiz: DEMASIADO TENEMOS CON LOS DOMAINERS... creo que más de uno debe saber la frustración cuando tenemos toda la idea planeada para un nuevo proyecto y.... el dominio está registrado!!!!!... alguien sabe dónde podemos consultar y que sea fiable?? saludos, Martín

Imagen de Ruymán

registradores

Desde luego es una práctica muy ruin.
Tincho1492 yo utilizo normalmente hospedajeydominos.com y es totalmente de fiar.

Imagen de Angel Gomez Blazquez

Se deberia legislar algo para evitarlo

Yo propondria legislar para que esa reserva de 4 días costara dinero, seguro que se acaban este tipo de practicas.

Lo unico que puedo hacer desde mi humilde posicion es: difundir este tipo de practicas y recomendar el uso de whois dominio.com, que para eso esta.

Imagen de Un navegante

Interesante

Interesante,para la legislacion esta la icann.

Opciones de visualización de comentarios

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en «Guardar las opciones» para activar los cambios.

Enviar un comentario nuevo

El contenido de este campo se mantiene como privado y no se muestra públicamente.
If you have a Gravatar account, used to display your avatar.
  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.

Más información sobre opciones de formato


Suscripción

Introduce tu dirección de correo:

Ofrecido por FeedBurner

Feed rss Lectores con feedburner

Créditos